8 января 2017 г.

И про печенье

Про то, что на нашей импровизированной ёлочке в предыдущем сообщении. Да вот это! Вкусное! :)


Печенье незатейливое в приготовлении, очередная версия песочного. Но вот получилось оно неожиданно: сначала в польском супермаркете я купила кое-что с прицелом на новогоднюю выпечку, а потом и подходящий рецепт сам упал в рассылке от небезызвестного доктора :).




Рецепт:

для теста

125 г масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
250 г муки
половина чайной ложки разрыхлителя
лимонная цедра
я добавила также смесь пряностей для пряников

Все смешивается в указанной последовательности в мягкое тесто, затем раскатываем его толщиной 4-5 мм, вырезаем печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

для глазури

4 ст. ложки лимонного сока
150 г сахарной пудры
краситель

Фигурки из мастики или другие украшения выкладывать на глазурь, пока она не схватилась.

16 комментариев:

  1. Красивое какое),даже кушать такое жалко!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль! Классно! Спасибо, если силы и вдохновение найду. попробую этот рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, он не потребует много сил. :)

      Удалить
  3. Ой, как здорово! рецепт простой, но печенька выглядит отлично и очень аппетитно!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм )
    Олечка, всегда любуюсь твоими кулинарными штуками!
    И радуюсь твоему чудесному тонкому вкусу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я аж покраснела. :) Оля, спасибо.

      Удалить
  5. Красиво смотрится :) И уверена, что вкусное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песочное, беспроигрышное. :) Спасибо!

      Удалить
  6. Прелесть какая! Оля, будет желание - приходи с печеньками во вкусную галерею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я опять все пропустила! Спасибо за приглашение.

      Удалить
  7. Красота! И сочетание нежно-мятного с белым))) Так здорово, когда все вкусно,да еще и оформлено эффектно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. :) Холодный зимний декор. Но, признаюсь, оформление я "слизала" с оригинального рецепта. В тексте есть активная ссылка, если любопытно.

      Удалить